Я люблю печь. Этот факт давно признан мной и моими родственниками. А еще я люблю смотреть, как едят то, что я пеку. Один из немногих жизненных примеров, когда от результатов труда получаешь чистое ничем не замутненное удовольствие. Работа со всеми видами теста улучшает настроение и умиротворяет. А еще лучше, когда рецепт чем-то необычен и в это же время прост. Как, например, сегодня - классический тосканский пирог с виноградом. Кстати вот здесь https://podacha-blud.com/ можно подсмотреть красивую подачу пирогов. Рецепт взят из книги Джейми Оливера и чуть изменен в связи отсутствием лимонов в ближайшем магазине. Вкусно и с изюминкой. Ну и конечно, поскольку рецепт все-таки итальянский, Buon appetito!
Классический тосканский пирог с виноградом.
4 яйца,
270 грамм сахара,
180 грамм сливочного масла,
110 грамм оливкового масла,
150 грамм молока,
1 пакетик ванильного сахара,
400 грамм муки,
600 грамм винограда без косточек,
1, 5 чайной ложки разрыхлителя теста, щепотка соли, тертая цедра 3 апельсинов.
1) Яйца взбить с сахаром до состояния однородной массы. Добавить размягченное сливочное масло, оливковое масло, молоко и ванильный сахар. Еще раз хорошо взбить.
2) В яичную массу добавить соль, цедру апельсинов, муку и разрыхлитель теста. Перемешать деревянной лопаткой.
3) 1\4 часть ягод винограда замесить в тесто. Затем тесто переложить в смазанную растительным маслом форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
4) Пирог вытащить из духовки, распределить по его поверхности оставшиеся ягоды, вдавливая их в тесто. Продолжить выпекать пирог еще в течение 30-40 минут.
Классический тосканский пирог с виноградом.
4 яйца,
270 грамм сахара,
180 грамм сливочного масла,
110 грамм оливкового масла,
150 грамм молока,
1 пакетик ванильного сахара,
400 грамм муки,
600 грамм винограда без косточек,
1, 5 чайной ложки разрыхлителя теста, щепотка соли, тертая цедра 3 апельсинов.
1) Яйца взбить с сахаром до состояния однородной массы. Добавить размягченное сливочное масло, оливковое масло, молоко и ванильный сахар. Еще раз хорошо взбить.
2) В яичную массу добавить соль, цедру апельсинов, муку и разрыхлитель теста. Перемешать деревянной лопаткой.
3) 1\4 часть ягод винограда замесить в тесто. Затем тесто переложить в смазанную растительным маслом форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
4) Пирог вытащить из духовки, распределить по его поверхности оставшиеся ягоды, вдавливая их в тесто. Продолжить выпекать пирог еще в течение 30-40 минут.