Разноцветная пицца, острая, праздничная, пикантная, она всегда в центре внимания! На сегодняшний день национальный итальянский пирог имеет несколько тысяч рецептов и секретов приготовления. А заказать пиццу в железнодорожном московской области можно на любой вкус, выбор огромен. Даже трудно поверить, что изначально пицца была блюдом крестьян. А вот один из рецептов вкусной пиццы. Прототип пиццы появился не менее 6 тысяч лет назад. В Древнем Египте выпекали лепёшки, когда научились готовить кислое тесто. А в V веке до н. э. персидские воины, пребывая в военных походах на боевых щитах, готовили мучную лепёшку с добавлением сыра и фиников. Но именно в Древней Греции был применён более знакомый способ приготовления пиццы. Они выкладывали на сырое тесто сыр, зелень, овощи, поливали маслом и выпекали. Римляне заимствовали рецепт у Греков и усложнили его, используя в приготовлении абсолютно любые овощи. В
1989 году впервые была приготовлена самая известная пицца «Маргарита» в честь правившей в то время королевы. Основные ингредиенты придавали пицце вид итальянского флага, именно поэтому «Маргарита» считается традиционной пиццей Италии. В её состав входят: моцарелла, помидоры и базилик. Не менее популярна пицца «Маринара» - приобрела название в честь моряков, помимо основных ингредиентов, добавляется щепотка орегано и чеснок. А вот состав пиццы «Четыре сыра» угадать не сложно. Для её приготовления используют четыре различных сорта сыра: пармезан, грюйер, проволоне, пекорино.
В состав начинки для пиццы «Кальзоне» входит пармезан из молока буйволицы, овощи, оливковое масло, салями. В зависимости от вкусовых пристрастий и варьируются начинки. В Бразилии добавляют зелёный горошек, в Индии – маринованный имбирь, а французы считают, что их пицца с использованием разнообразных сыров не хуже итальянской. Можно приправить пиццу сельдереем, майораном, укропом. А итальянская троица необходимых компонентов: оливковое масло, помидоры, чеснок.
Хотите получить идеальную пиццу? Тогда эти секреты для вас! Основа для пиццы – идеально тонкая. Можно использовать картофель или рыбу вместо теста. Пиццу нужно есть только приготовленную, иначе хрустящая корочка станет мягкой. Не стоит использовать большое количество ингредиентов. Пицца гениальна в своей простоте. Размер пиццы должен быть не более 30 см.
1989 году впервые была приготовлена самая известная пицца «Маргарита» в честь правившей в то время королевы. Основные ингредиенты придавали пицце вид итальянского флага, именно поэтому «Маргарита» считается традиционной пиццей Италии. В её состав входят: моцарелла, помидоры и базилик. Не менее популярна пицца «Маринара» - приобрела название в честь моряков, помимо основных ингредиентов, добавляется щепотка орегано и чеснок. А вот состав пиццы «Четыре сыра» угадать не сложно. Для её приготовления используют четыре различных сорта сыра: пармезан, грюйер, проволоне, пекорино.
В состав начинки для пиццы «Кальзоне» входит пармезан из молока буйволицы, овощи, оливковое масло, салями. В зависимости от вкусовых пристрастий и варьируются начинки. В Бразилии добавляют зелёный горошек, в Индии – маринованный имбирь, а французы считают, что их пицца с использованием разнообразных сыров не хуже итальянской. Можно приправить пиццу сельдереем, майораном, укропом. А итальянская троица необходимых компонентов: оливковое масло, помидоры, чеснок.
Хотите получить идеальную пиццу? Тогда эти секреты для вас! Основа для пиццы – идеально тонкая. Можно использовать картофель или рыбу вместо теста. Пиццу нужно есть только приготовленную, иначе хрустящая корочка станет мягкой. Не стоит использовать большое количество ингредиентов. Пицца гениальна в своей простоте. Размер пиццы должен быть не более 30 см.