В индийской кухне тоже есть лепешки, которые называются НААН, а у нас они называются лаваш. Поэтому приготовим так хорошо знакомый для нас лаваш с начинкой по рецепту, взятому из индийской кухни, рецепт с фото здесь https://instacook.me/ru/4247-recept-prigotovlenija-indiyskie-lepeshki-naan-poshagovii-s-foto, для которого будут необходимы следующие продукты на 4 порции:
500 г. филе индейки грудки 2 стол. ложки масла оливкового 1 большая головка лука репчатого 2 зубца чеснока 3 шт. помидора красных 150 г. салата 100 г. маслин без косточек 150 г. йогурта 150 г. сметаны не жирной 2 стол. ложки желе яблочного 1 стол. ложка сока лимона 1 маленький огурец свежий несколько штук тонкого лаваша
Способ приготовления:
1. Мясо индейки промывают водой, обсушивают полотенцем и нарезают полосками. Солят и перчат и обжаривают в масле оливковом. Добавляют измельченный лук, зубец чеснока и слегка все поджаривают.
2. Помидоры нарезают дольками. Салат моют и перебирают, рвут на кусочки. Маслины нарезают кружочками. Овощи смешивают с мясом и слегка тушат. Приправляют по вкусу.
3. Смешивают йогурт со сметаной и желе, все взбивают. Добавляют мелко рубленной зубец чеснока и сок лимона. Огурец моют, натирают его на терке и смешивают с соусом. Приправляют.
4. Лавашные лепешки подогревают на сковороде. На каждую выкладывают часть начинки, поливают соусом и сворачивают трубочками.
500 г. филе индейки грудки 2 стол. ложки масла оливкового 1 большая головка лука репчатого 2 зубца чеснока 3 шт. помидора красных 150 г. салата 100 г. маслин без косточек 150 г. йогурта 150 г. сметаны не жирной 2 стол. ложки желе яблочного 1 стол. ложка сока лимона 1 маленький огурец свежий несколько штук тонкого лаваша
Способ приготовления:
1. Мясо индейки промывают водой, обсушивают полотенцем и нарезают полосками. Солят и перчат и обжаривают в масле оливковом. Добавляют измельченный лук, зубец чеснока и слегка все поджаривают.
2. Помидоры нарезают дольками. Салат моют и перебирают, рвут на кусочки. Маслины нарезают кружочками. Овощи смешивают с мясом и слегка тушат. Приправляют по вкусу.
3. Смешивают йогурт со сметаной и желе, все взбивают. Добавляют мелко рубленной зубец чеснока и сок лимона. Огурец моют, натирают его на терке и смешивают с соусом. Приправляют.
4. Лавашные лепешки подогревают на сковороде. На каждую выкладывают часть начинки, поливают соусом и сворачивают трубочками.