Кружка молока и нарезной батон, такое для многих счастье родом из детства. В те беззаботные годы, мало кто думал сколько труда и сил требуются для того, чтобы на нашем столе всегда был свежий хлеб и аппетитные булочки. Как храниться зерно на элеваторах, подробнее на http://gcs.com.ua/, чтобы потом стать мукой из которой сделают тесто для хлеба. Процесс выпечки хлебы язык не повернется назвать холодным словом производство. Это искусство или всё-таки ремесло, замешанные на опыте, знаниях и любви к хлебу плюс чуточку колдовства.
Человек, который вкладывает свой труд в буквальном смысле "кусок хлеба" может называться по-разному: пекарь, тестовод, кулинар, кондитер. На современном хлебозаводе немало интересных профессий. Тестовод- это все, что связано с рецептурой. Формовщик теста- формирую тестовую заготовку и только этот полуфабрикат идет на выпечку. Затем хлеб поступает к упаковщикам и укладчикам. Почти каждый работник хлебозавода, что называется, универсал. На все руки мастер. Пекарь может заменить тестовода, тестовод может заменить пекаря. Это сделано для того, чтобы когда приходит новый рабочий и он не был зациклен на одной профессии, но и осваивал другие профессии.
В Древней Руси у пекарей тоже были разные специализации: мукосеи- занимался просеиванием муки, калашник- сдобными хлебами и калачами, натирщик- прорезал тесто ножом и натирал его мукой, не допуская недомеса. Любая из этих профессий была на Руси почетна и уважаема. На предприятии работают люди не один десяток лет. Они передают какие-нибудь технологические секреты из поколения в поколение и поэтому продукция выгодно узнаваема на фоне других продукций предприятий. В этих профессиях иногда меняются названия, но при этом главная задача остается неизменной- выпекать хлеб. Чем невечная профессия?!
В XIX веке хлебопеком Всея Руси считали Дмитрия Ивановича Филиппова. Его хлеб безупречного качества поставляли к царскому столу. Этот человек изобрел множество сортов хлеба и способ его длительного хранения. В конце жизни Филиппов стал владельцем богатой хлебной империи и все равно сам стоял у печи.
Хлебопекарные династии- это традиции. Почти всегда путь сюда начинается с Профессионального училища. Тестовод отвечает за каждое свое действие. Поэтому не стыдно предложить хлеб, который он сам спек самым близким людям. Для него слово "вкусно" в ответ, дороже любых наград.
На современных хлебопекарнях предприятиях тоже работают настоящие пекари. С такими мы точно не останемся без хорошего хлеба.
Человек, который вкладывает свой труд в буквальном смысле "кусок хлеба" может называться по-разному: пекарь, тестовод, кулинар, кондитер. На современном хлебозаводе немало интересных профессий. Тестовод- это все, что связано с рецептурой. Формовщик теста- формирую тестовую заготовку и только этот полуфабрикат идет на выпечку. Затем хлеб поступает к упаковщикам и укладчикам. Почти каждый работник хлебозавода, что называется, универсал. На все руки мастер. Пекарь может заменить тестовода, тестовод может заменить пекаря. Это сделано для того, чтобы когда приходит новый рабочий и он не был зациклен на одной профессии, но и осваивал другие профессии.
В Древней Руси у пекарей тоже были разные специализации: мукосеи- занимался просеиванием муки, калашник- сдобными хлебами и калачами, натирщик- прорезал тесто ножом и натирал его мукой, не допуская недомеса. Любая из этих профессий была на Руси почетна и уважаема. На предприятии работают люди не один десяток лет. Они передают какие-нибудь технологические секреты из поколения в поколение и поэтому продукция выгодно узнаваема на фоне других продукций предприятий. В этих профессиях иногда меняются названия, но при этом главная задача остается неизменной- выпекать хлеб. Чем невечная профессия?!
В XIX веке хлебопеком Всея Руси считали Дмитрия Ивановича Филиппова. Его хлеб безупречного качества поставляли к царскому столу. Этот человек изобрел множество сортов хлеба и способ его длительного хранения. В конце жизни Филиппов стал владельцем богатой хлебной империи и все равно сам стоял у печи.
Хлебопекарные династии- это традиции. Почти всегда путь сюда начинается с Профессионального училища. Тестовод отвечает за каждое свое действие. Поэтому не стыдно предложить хлеб, который он сам спек самым близким людям. Для него слово "вкусно" в ответ, дороже любых наград.
На современных хлебопекарнях предприятиях тоже работают настоящие пекари. С такими мы точно не останемся без хорошего хлеба.